蒸健康餐飲連鎖事業 -- 企業緣起
正在加載......

       
       
       
 

大環境衝擊 倒風四起 一夕間從有到無

從事五金進出口貿易的夫婦倆,約在12年前(民國86年)因經濟不景氣及受朋友的拖累,股市下跌及大環境變遷,許多五金工業外移雙的重衝擊之下;讓原本從事進出口五金的夫妻,不得不結束原有的事業,舉家搬遷至僻壤的漁村蚵仔竂落腳重新出發,初期一家五口擠在不到五坪大的房子,經濟及生活頓時陷入困境。

 
 

凌晨做肉圓 不畏手痛艱苦 只要子女能幸福

面對突如其來的大環境衝擊,想到家中有三個子女須撫養,且不能讓孩子跟著過不幸的生活,還須面臨還債的生活。這對無一技之長的夫婦倆是人生的一大考驗。面臨無一技之長,面對大環境衝擊且家中有三個子女須撫養及家庭開銷必需維持下去,不能讓孩子跟著過不幸的生活,還面臨須還債的生活。但夫妻倆卻對沒一技之長煩惱不已。

於是夫妻經過相互討論過後決定從小吃著手,楊太太本身就熱愛美食,年輕時有跟隔壁的老阿嬤學過做肉圓的手藝技術,因此跟朋友借十萬元來草創做起肉圓的小生意。此時夫婦倆抱著無論如何都要東山再起,為了子女未來、這個家。許下了只許成功不許失敗的決心出發!

剛開始創業時,都是從凌晨一點多起床做肉圓,以應付傳統的早市場,因為口感好、肉質鮮美、味甘鮮,肉圓常常是賣到供不應求,就因為是手工包肉圓,技術層面較高,只有楊太太一人會包,每天幾乎只睡3、4個小時,雙手因泡在米漿裡已是習慣的發炎,還是忍痛繼續生產肉圓有時還因太累,肉圓包著包著就睡著了!雖是如此艱辛!但夫妻倆還是不畏艱難困苦!不論如何都要挑戰過去,抱著冬必為春的信腄I再怎吃苦也要給孩子一個安定的家,相信只要努力一定會成功。

 

gotop